В июне 1941

В июне 41-го 21 июня лейтенант Иван Буровых возвращается из отпуска на заставу, а на рассвете 22 июня немцы перешли советско-польскую границу - началась Великая Отечественная война. Внезапность нападения и растерянностью командования (в штабах округов и воинских частей до конца не могли понять - это начало войны или просто крупная "провокация" на границе) привели к тому, что большинство воинских подразделений Красной Армии было не готово достойно сопротивляться.

Застава, в которой служил Иван, хотя и дралась отчаянно, но долго не продержалась - уже в полдень все пограничники были или убиты или попали в плен. Среди пленных оказался и немного контуженный Буровых.

Сбежать из плена лейтенанту помогла случайность. Один немецкий оператор (Гюнтер Регнер) снимал пропагандический фильм о силе и доблести немецкой армии. Он хотел снять сценку "реального" боя. Для этого решили задействовать пленных. В суматохе постановочного "боя" Буровых не только сбежал из плена, но еще и убил Гюнтера Регнера.

Несмотря на то, что ему не приходится рассчитывать на помощь местных жителей (они откровенно недолюбливали советских солдат и перед войной, а теперь и подавно), Иван решил не давать фашистам спокойно себя чувствовать на данном участке советской границы - он устраивает на дорогах засады и нападает на одинокие машины и патрули.

Кроме того, лейтенанту необходимо сделать то, что не было сделано 22 июня - в случае угрозы захвата неприятелем, дежурный по заставе должен был взорвать дамбу. 22 июня дамба не была взорвана и сейчас использовалась немцами в качестве удобной переправы через реку военных грузов и боевой техники.
Лейтенант решил исправить "оплошность" дежурного по заставе и взорвать дамбу. Между прочим, комендантом гарнизона, отвечающего за дамбу, является капитан Отто Регнер (брат оператора Гюнтера Регнера), для которого поимка и казнь Ивана стала делом личной мести.

На фоне драматических военных событий зритель сможет наблюдать и за развитием трагической любви советского офицера и дочери зажиточного "белорусского" поляка.
В июне 41-го В июне 41-го В июне 41-го
Смотреть В июне 1941 (2008) онлайн бесплатно
  • Качество:
    HD
  • Год выпуска:
    2008
  • Премьера в России:
    9 мая 2008, «Централ Партнершип»
  • Страна:
  • Жанр:
    Боевики, Военные, Драмы,
  • Из цикла:
  • Режиссер:
    Александр Франскевич-Лайе
  • Актеры:
    Сергей Безруков, Ростислав Янковский, Магдалена Гурска, Павел Делонг, Виталий Безруков, Владимир Янковский, Михаил Калиничев, Александр Франскевич-Лайе, Алеся Пуховая, Рафаэль Мукаев
  • Продолжительность:
    200 мин.
43.0
Иногда приходят жалобы что фильм не работает, рядом есть еще один плеер попробуйте его!
?
?

Онлайн смотреть кино-фильм В июне 41-го На нашем плеере Вы можете смотреть В июне 41-го на (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.

30-10-2015, 10:40
0 комментариев и отзывов
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent